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<ペパー>
アジアの熱帯地方で育つツル科の植物。世界各国でも用いられ、多くの料理に適合するスパイス。
ホワイトペパー,ブラックペパー,グリーンペパーなど多くの種類がある。味はホワイトペパーのほうが
ブラックペパーよりもマイルドで上品である。辛さを強調したいときは挽きたてを最後に加える。
●関連用語:ホワイトペッパー
こしょうは大きく分けてホワイト、ブラック、グリーンの3種類に分けられる。みな同じ木から取れる
実であるが完熟した実の表面の黒い皮をむいたのがホワイトペッパーと呼ばれる。ホワイトペッパーに
する時にむいてしまう皮に7割近くの辛味があると言われており、ホワイトは辛味が一番少ないと
いえる。ホワイトソースなど白く仕上げたい料理に使う。