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<ブラックペッパー>
こしょうは大きく分けて、ブラック、グリーン、ホワイトの3種類がある。みな同じ木から取れる実だが、
やや熟した実を発酵させて天日したものがブラックペッパーと呼ばれる。辛味はブラックが一番
強いので、辛味をしっかり効かせたいペッパーステーキなどに多く使用される。
●関連用語:ホワイトペッパー
こしょうは大きく分けてホワイト、ブラック、グリーンの3種類に分けられる。みな同じ木から取れる
実であるが完熟した実の表面の黒い皮をむいたのがホワイトペッパーと呼ばれる。ホワイトペッパーに
する時にむいてしまう皮に7割近くの辛味があると言われており、ホワイトは辛味が一番少ないと
いえる。ホワイトソースなど白く仕上げたい料理に使う。