油について

調味料大百科は、調味料に関するサイトで、スパイスとハーブ、塩類、砂糖類などの調味料を分類し紹介しています。また、料理用語の説明や調味料に関連するサイトの紹介もしています。



もくじ

 ■マスタードオイル ■オリーブ油 ■バター ■こめ油 ■植物油

スパイス・ハーブ (42件)
タマリンド フェンネル(ういきょう) チャービル ホワイトペッパー ブラックペッパー グリーンペッパー エストラゴン スパイスソルト ペルラ ローリエ シナモン チリパウダー キャトルエピス ナンプリ セサミシード セイボリー セージ タイム ターメリック タラゴン ディル ナツメグ バジル パセリ バニラ ペパー マスタード ローズマリー ブーケガルニ <山椒(さんしょう)> サフラン コリアンダー クローブ クミン キャラウェイ カルダモン ガーリック オレガノ アニス 粒マスタード ハバネロ パプリカ
(8件)
平釜塩 ハーブソルト 焼き塩 湖塩 岩塩 天日塩(てんぴじお) 藻塩 精製塩
砂糖・甘い調味料 (10件)
三温糖 和三盆糖 グラニュー糖 蜂蜜(はちみつ) ガムシロップ メープルシロップ 粉砂糖 ざらめ 氷砂糖 サッカリン
(12件)
はとむぎ酢 酒粕酢 玄米酢 穀物酢 中国酢 ポン酢 みぞれ酢 リンゴ酢 もろみ酢 バルサミコ酢 土佐酢(とさず) 南蛮酢(なんばんず)
醤油(しょうゆ) (8件)
土佐醤油 ごま醤油 再仕込み醤油 白しょうゆ たまりじょうゆ 減塩しょうゆ うすくち醤油 こいくちしょうゆ
味噌(みそ) (6件)
八丁味噌 木の芽みそ 酢みそ 豆味噌 赤味噌 白味噌
(5件)
マスタードオイル オリーブ油 バター こめ油 植物油
中華調味料 (13件)
桂皮(クエイピイ) 香菜(ツアンツアイ) 芝麻醤(ジーマージャン) 沙茶醤(サーチャージャン) 五香粉(ウーシャンフェン) 豆板醤 ラー油 八角(バージャオ) 紹興酒(しょうこうしゅ) 香酢 オイスターソース(ハオユー) 甜麺醤(テンメンジャン) 五香粉(ウシャンフェン)
合わせ調味料 (6件)
だし割醤油(だしわりしょうゆ) 生姜酢 割下(わりした) 田楽みそ 二杯酢・三杯酢 スープストック
その他の調味料 (17件)
ピューレ 片栗粉 ホースラディッシュ ケチャップ ウスターソース サンバル タバスコ ハラペーニョソース サルサ ヤンヨンジャン 柚子こしょう(ゆずこしょう) 柚子(ゆず) ベーキングパウダー コチュジャン ナンプラー みりん 藻塩